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Questa preparazione è un classico della cucina milanese, ma anche a Roma riscuote un discreto successo. Prima di tutto è necessario precisare che per questo taglio, di solito si usa lo stinco anteriore della vitella, in quanto la carne è più "gelatinosa" di quello posteriore che invece è indicato per la cottura ad arrosto intero.
Una volta trovato lo stinco adatto viene tagliato a fette di circa 2 dita di spessore in modo da ottenere una parte di osso con il midollo al centro e la carne intorno.
La ricetta classica prevede una cottura in teglia dai bordi alti nella quale rosolare gli ossibuchi leggermente infarinati con del burro (olio a Roma) e della cipolla che in seguito verrà tolta. Quando avranno raggiunto un bel colore biondo scuro si fanno sfumare con del vino bianco e aggiustati con sale e pepe, dopo aver aggiunto un pò di acqua (o un brodo leggero) si faranno cuocere per circa un'ora, e comunque fin quando diventano teneri senza però disfarsi.
Negli ultimi 10 minuti di cottura bisognerà aggiungere un trito formato da un ciuffetto di prezzemolo, un pezzetto di buccia di limone, una puntina d'aglio e mezza acciuga. Portare a bollore di nuovo e poi spengere.
In genere gli ossibuchi vengono serviti accopagnati da un "letto" di risotto alla milanese ovviamente (o anche del riso al burro).
Variante prevista l'aggiunta di polpa o salsa di pomodoro.
14 commenti:
Ti ho beccato al volo, appena messo..
Buoni gli ossibuchi !!
mi sono sempre piaciuti tanto :-))
PS: venerdì ti ho "tradito" con una macelleria di quartiere che in realtà avevo consigliato spesso sul forum del gambero. Ho preso un'ottima tagiata di marchigiana.
Anche a me gli ossibuchi sono sempre piaciuti..
Buoni!
p.s: io non ci metto l'acciuga però
Sono mesi che non mi faccio un bell'ossobuco con i piselli :-D
Mi sa che la prossima volta... insieme alla lingua.... :-D
PS: Quell'arrostone di 1 chilo e 800 che ho preso l'altroieri era S T R E P I T O S O O O !!! Abbiamo fatto un figurone :-DDDD
Ah! Jajo, ma tu dimmi se per parlare con te mi tocca cercarti qui...!!!
Sul tuo o sul mio blog manco mi fili.
Allora , lo so che agli altri non fregherà un bel niente ma ricordati che quest'anno ci sono le olimpiadi come nell'estate 2004. Mi auguro e ci auguro che avremo molto da festeggiare!!!
Un bacio a Claudia (che ti sopporta).
PS: se vinciamo qualche medagli a ch ene dici id andare con Simona a Ravenna a rompere le scatol e a chi sappiamo noi??? :-DDDDD
Dani..io ci sto..anche se non dovessimo vincere..dare fastidio a chi sappiamo noi sarebbe un piacere :D:D:D
Quando avete finito di fare salotto me lo dite ok????
@jajo: sono contento che Daniele vi abbia servito bene orami è da 10 anni che sta con noi...purtroppo dovevo sbrigare delle cose in cucina nn ti ho potuto servire cmq sono contento che sia andato tutto bene...
@Simona: ogni tanto ti fai viva... :) ciaoooo
Se il tuo salotto è comodo non è colpa nostra!! :D
Sì, sì, non sembra ma sono viva..ahahahahah!
Ciaooo
Allora:
STEFANO, non per essere cattivo ma tu o un altro al banco è lo stesso: avete dei prodotti (non solo carne) STREPITOSI !!!! E piantala di farmi "regalini": sto lievitandooooo hehehehehehehe
Scherzo, ovviamente: è sempre un piacere chiacchierare con te.... poi era praticamente ora di chiusura...
SIMONA: un bacione. Però a Ravenna NON SI VA in pizzeria, va bene ?!? Non vorrei finire come te a Bologna :-D
SENZAPANNA: chi sei ?!? Non mi sembra di conoscerti..... Aaaaahhhh, ma siiiiii: non sarai per caso quella che sta a dieta pur avendo un fisico invidiabile e che gira l'Italia per ristoranti stellati e goduriosi ?!?!?! Hehehehehe
Abbiamo una trentina di medaglie da festeggiare ancora dall'olimpiade passata, magari prendiamo qualche bistecca da Stefano e facciamo un barbecue di festeggiamento :-D Per le medaglie future si vedrà.... :-D
PS: Stefano scusa se ti abbiamo invaso il salotto ma sei un ospite perfetto :-D
PPS: ho l'azotemia altina.... me tocca mangia' MENO CARNEEEEEE !!!!! Porca miseria, proprio adesso !!! :-D
Ciaooo
Adoro! soprattutto il fare scarpetta finale e mettere il midollo sul risotto...
Jacopo, le mie analisi sono perfette, io la posso mangiare la carne! :D
Prima o poi ci vado da Stefano..mica puoi mangiarti tutto tu!!
Ovviamente non possiamo lasciare la scelta del posto in cui mangiare al ravennate ;)
Jajo e Simona, vi ospito io, prima però jajo devi passare acomprare la carne dal padrone di casa.
Chissà se il ravennate ha piacere di vederci...
Io gli farei un 'incursione, che ne dite? organizziamo? :-))
PS x Stefano: ho parlato della concorrenza:
http://senzapanna.blogspot.com/2008/05/la-tagliata-di-marchigiana.html
Guarda che mangio tanto, lo sai eh !!!! :-D
Lasciamo perdere il ravennate: dopo 'sta stagione calcistica me lo mangerei a morsi !!!!! :-/
Giuda !!!!!! :-DDDD
Niente ravennate allora, magnamo noi :-))
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