lunedì 28 aprile 2008

Frittata e Mortadella



Mi trovo abbastanza in difficoltà a pubblicare questo mio "esperimento", non ha nessun senso logico e non rappresenta niente di che (anzi direi pure che è piuttosto banale) e soprattutto non si può classificare né come antipasto, primo o secondo.


So solo che l'idea mi è venuta mentre al negozio preparavamo il rollè di vitella farcito appunto con frittata e mortadella... e da lì la "folgorazione" .

E l'idea di rendere tutto più semplice e immediato (senza dover cuocere un arrosto intero!). la cosa che mi piace di più, oltre ovviamente al sapore e all'abbinamento, sono i colori : belli vivaci che mettono allegria.


Ora direi di passare alla ricetta (se la vogliamo chiamare così) anche se come al solito ho fatto tutto a occhio (è un mio difetto purtroppo...)


per la frittata ho usato:


2 uova

prezzemolo tritato

parmigiano reggiano


Ho fatto una semplicissima frittatina in padella e una volta cotta, ho adagiato sopra 2 fette di mortadella non troppo sottili, ho arrotolato e per dare stabilità ho "legato" il tutto con un filo di erba cipollina.

Per servire ho tagliato a fette come un arrosto.


Avevo pensato che sarebbe stato carino anche poter mettere vicino una ciotolina con della salsa verde o magari metterla direttamente sul piatto...purtroppo sempre per motivi logistici (tempo) non l'ho fatto :).


10 commenti:

SenzaPanna ha detto...

Prima!! :-DDDDD

Veramente io lo definirei antipasto se servito a piccole rondelle e secondo se intero.

:-))

JAJO ha detto...

Ciao Stefano, ti garantisco che se la taglierai a rondelle di circa 1 cm. saranno un antipasto di "immenso" successo.
Tienimi un rollè che arrivo :-D

Livia ha detto...

Antipasto anche secondo me...altrimenti come secondo piatto si potrebbe farcire con prosciutto cotto e mozzarella, infornarle appena e servirle calde. Potrebbe essere una variante. Tipo omelette. :-)

JAJO ha detto...

Lo so che sono una carogna ma la guerra è guerra: ti ho invitato all'ennesimo meme :-D
Non me ne volere...
Jacopo

Dolcezza ha detto...

ma bravo! anche secondo me un antipasto, ma anche un piatto unico!la mortazza è la mortazza!

anna ha detto...

Alla mortazza non si dice mai di no!!! Poi con una bella frittatina...la definirei divina...baci

SenzaPanna ha detto...

Jajo, ammazza che copione che sei, l'ho detto prima io che è u antipasto ihihihih

FairySkull ha detto...

Che bella semplice e sicuro deliziosa !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

cocozza ha detto...

Invece è una bella ideuzza anche per i pic-nic
ciao cocozza

A ha detto...

Stasera la provo sicuro! Che acquolina....
Anzichè il parmigiano proverò ad aggiungerci la ricotta salata. Che dici? ;)