mercoledì 3 ottobre 2007

Fiorentina Chianina reprise (superstar)





Eccola qui era davvero bella... In queste foto si può notare come nonostante fosse una bestia adulta il suo grasso rimanga bianco.

Al contrario la danese ha sempre un bel grasso giallo (questo particolare potrebbe aiutare i meno esperti.)


Questo pezzo in particolare è estremamente morbido e saporito (altro particolare da controllare per la carne buona) perchè si notano dei "puntini" di grasso all'interno, che in cottura si scioglieranno rendendo la carne morbida e saporita ma priva di grasso.


Come ho già detto, alla fine i gusti sono una cosa assolutamente soggettiva, e noi cerchiamo sempre di accontentare tutti :)

5 commenti:

SenzaPanna ha detto...

Non saprei cosa scegliere, direi un giorno una e un giorno l'altra :-)))

Anonimo ha detto...

Intanto permettimi di farti i complimenti, belle foto dalle quali si evince la passione per il lavoro che svolgi.

Per curiosita', mi dici che eta' hanno gli animali macellati?

Io non ci capisco molto ma ricordo di avere letto da qualche parte che agli animali di una certa' eta' non dovrebbero avere la colonna vertebrale
Anzi , se spiegassi qualcosa sulla mucca pazza , su cio' che e' permesso/vietato comprare faresti un favore a chi come me vuole garanzie quando compra carni pregiate
Grazie
Marco

stefano ha detto...

Ciao Marco grazie del tuo gentilissimo commento. effettivamente ci sarebbe da dedicare più di un post sul fatto bse "mucca pazza" in breve posso dirti che le operazioni principali le fanno al mattatoio e con un frullino levano la parte di osso dove passa il midollo spinale (da non confondere con quello osseo degli ossobuchi)
Questo avviene per le bestie superiori a 24 mesi.
quindi la vitella si mangia con osso completo.
quello che è vietato è solo la pajata ma solo da un punto di vista igenico (la ue ce l'ha vietata) visto che tutt'ora si può mangiare cervello, trippa, ect..
spero di esserti stato utile a presto ciao

Anonimo ha detto...

Grazie
Ho trovato un link in cui si dice che parla di 30 mesi a partire dall'anno prossimo
http://www.vostrisoldi.it/articolo/consumi-alimentari-torna-alla-ribalta-la-bistecca-fiorentina/4329/

Non sapevo si togliesse soltanto una parte dell'osso e non l'intera colonna.
La vitella (da latte?)non mi piace, preferisco una carte dal gusto piu' deciso; io adoro la carne argentina, la chianina o l'angus a quella di provenienza danese proprio per il loro gusto marcato.

La pajata sinceramente non la mangio perche' mi fa impressione.

grazie ancora e magari se passo da Roma faro' un salto a vedere il negozio
ciao
Marco

Carne al fuoco ha detto...

Ciao

noi ci diamo dentro.. ecco la nostra GRIGLIATA DI FIORENTINA CHIANINA