Siamo ancora abbastanza vicini a Roma , fra Ladispoli, Cerveteri e Ceri. Il ristorante è abbastanza particolare (anche nell'arredamento) e atipico, si definisce risto-lounge infatti punta molto anche sulla fascia aperitivo con apertura alle 16.30 e ampia offeta di tapas. In una bella domenica eravamo gli unici commensali insieme ad un altro tavolo da 4....
Iniziamo con un bell'aperitivo : prosecco e olive con crostini
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCFtrVXe6HGM6RNN4Lfr9oPSk3HXqgF4dHVz0RMXs8YEAnq8vUO3o2ZTs_RI-FJypYGW4llOcVKe_IkHHQc3H6ZTidn4AjHan5vzY_z3PAUPbMBekBd4v7jHwENAukQ5R6eFLUjevTJX-d/s320/mise+en+place.jpg)
Benvenuto dello Chef: Una sfera di parmigiano cotta su vellutata di zucca e puntarelle![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWE7RtYDLcSqoIRuV6axDKqDzrMgOn-dLS9czp9W8HliwBECiyCrgE7riF8c1GiePfxHt4mWRRPZlydqRhFouENgHp6yHjKByynZD1Mh4DTsu_4DDO3AKf-TvGtxYDI2cWQ6PV8eC4oac7/s320/Entre.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWE7RtYDLcSqoIRuV6axDKqDzrMgOn-dLS9czp9W8HliwBECiyCrgE7riF8c1GiePfxHt4mWRRPZlydqRhFouENgHp6yHjKByynZD1Mh4DTsu_4DDO3AKf-TvGtxYDI2cWQ6PV8eC4oac7/s320/Entre.jpg)
Petto d'anatra su panzanella con melanzana fritta e mozzarella di bufala (spettacolare)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisPcw-X34O9bAJeqW5rVRKCGQoTOWtDzTX-kolqdRv3tIddI-4ky459JWaHDRyKvTKUO-3noL03GG4mQD03D_0e1334dXvKKMIU0ZJEqfAq0tTJfN7DVL-vKT8irLObXH8Sc4mNQH_S2qO/s320/petto++anatra.jpg)
Mazzancolle Caramellate allo Sciroppo d’Acero con Pancake di Mais e Zucchine Marinate (famoso cavallo di battaglia dello chef, per me risultato un pò troppo dolce...)![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNY3jlHXk804b2BtsJ88KKxAtP_NFpyjk9JUPR-zk5RpNF_Fy3p-qx0t8MPOxwUEGkOzZLPc2d2iUzKkGNN8q17RHrzZ0pn0KBwpFmHFoiUsa8Uve-VlyrUIuAdLgz75tHVewJhR2HqFCn/s320/gamberi+acero.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNY3jlHXk804b2BtsJ88KKxAtP_NFpyjk9JUPR-zk5RpNF_Fy3p-qx0t8MPOxwUEGkOzZLPc2d2iUzKkGNN8q17RHrzZ0pn0KBwpFmHFoiUsa8Uve-VlyrUIuAdLgz75tHVewJhR2HqFCn/s320/gamberi+acero.jpg)
Paccheri con polipo, pomodori secchi e pinoli (chiamato anche p3 altro piatto buonissimo )
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjibOu1fZEc_gEHX0h46jV4_b2RVCtyHWsmlTFtKaeIlgVPfvHOQAYkEpZZuphWDAEZvaF9Z9B7qACdWXEUQi6TCKRZ2glM4qI4sO2J3eXUJWFNAFbPf2VIUPL5JMu4ssyH58l19KpoU_hX/s320/paccheri.jpg)
Strascinati con vongole salmone fagiolini e alghe (forse sferificate? dovrebbero essere i puntini neri)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHRvCgkYrq7BqUdHL-9AVlSoRkkpPDoki3jgXD_XVv1Ae4sjWFJXQF5HMw_mp-wnlZHi4d_eUcjJADg27psjxsd3RdcNVMJrgxMi_7_NN5sl3ti2vibT1-cgz4BVkphFm5lcpMJv4ysvZV/s320/strascinati.jpg)
Pane classico e focaccia calda homemade alle olive (buonissima, riempito il cestino 2 volte)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxgLB6JwZ5i1IZl-eZWvLIkmFn4tl5Bnik3wl51-JLP8WkylO51scaTk63IlJYJlIUb5x5Yco6cNU9a4y06_4gwHofL2Wc57DjS2GVQD9DJalwMy9WqCKEff1l-9NNNqna9awFoE1jMnvl/s320/pane+pizza.jpg)
Millefoglie di rombo alle erbe aromatiche e mandorle
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEn_HbfuheuRcYo5IANDCJ6FCxOoTjmQmRAk6rRYfAsp7XvVGCHMlHqzGsVbiQ7KWuGo_Wt7l2Kr1ANO1goRfH-XgNFRdOlWN26-A-laKHw2ik7epfeMf7gSQfcB2TZk4-Zfom18oZLQoh/s320/millefoglie++pesce.jpg)
Tonno fresco al sesamo bianco (cottura au bleu)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD6kLjNnnNezB29iDvkzV0mZo3S4aUecILwqLt2SUkdqn0MM0f5MG3_xppVytohqOjwSaBEJ87K4Vb61YfPR8GdTIPQBCTHq8sCZ5OZFoS94Duq3iD_-Wy8lhWeBv2i8-wTBJsnBnhjngJ/s320/tonno.jpg)
Omaggio dell chef: il dolce ricordo dell'infanzia in Canada waffel con gelato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjt4sTzcFptJ2gyEd-5qW81x3gun7pteiobZBB5WotjJAfZJWMWsOGSwr9qyxmV7RfAR-CIyuSY7Z8YT9BCs58YGLUB4E9XurmO7UnBQsBS7gVnsk-vcbD7CHAlYnOFFqNoS8O3QNgOlnxD/s320/Waffel.jpg)
crumble al rabarbaro (il piatto esteticamente più bello)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2UFob5Nb_mDMSqFq60izkKrQLDs0wr3YEcuVSyb9uvunkyvfkzAklU55kUk13NkFqfHr6NI8kJfAQeLycVyT5cZTUffnrXYdAgEoYA-GniVOs2eOcKeZeY6L9BcSBXPARRi1yQrORVdA_/s320/crumble+rabarbaro.jpg)
crema al mascarpone su granita di caffè (un tiramisù light)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNaaCMialHFbzWPAqjx4k_x2CXh_fAnqArNWvSkkEMZHsv-SmqoFgPn9K9qL_wU3kgr8bImTNkblyPRqIZmBtGhJDQhNUTGLE0K4m_qy5D9Gt0g2HGaZZ211IEJ94N9psXi4OP7nDv8bNh/s320/crema++mascarpone.jpg)
La piccola pasticceria
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlp2R0YOA4hyphenhyphen0rJ0shgIwUzaHwXp1wXl4vBZj6PS38OjNFlvEjOviN2xHImFCaOsHY5xiTYHc2Jb6WegnaqoNQhP5CDdwc5nA-BYFg2FUbSTK39NIHolKviZUq-54FkxFSz0UGqvfhuWsy/s320/piccola1.jpg)
Abbiamo bevuto Antinori -Castello della Sala -Bramito del Cervo 2005-
Come vini da dessert c'erano anche gli Icewines.In pratica sono dei vini dolci canadesi, non ne conoscevo assolutamente l'esistenza ma nel menu c'è scritto la storia e come viene fatto. In pratica viene fatto asciugare il grappolo sulla vite (facendo concentrare tutti gli zuccheri) e poi con le prime nevicate ed il ghiaccio si raccolgono e si vinifica. Praticamente è lo stesso metodo che si usa per il passito ma a quelle latitudini viene fatto con il gelo.
Di sicuro l'Essence è un ottimo punto di riferimento per chi frequenta la parte nord del litorale laziale, se si capita da quelle parti una visita è d'obbligo anche solo per delle tapas e un aperitivo.
Via Doganale 138
Borgo S.Martino (Cerveteri) RM
0699206711
9 commenti:
Mazzancolle strepitose :-PP
il buon Antonello è sempre prodigo di ottimi consigli...noi, invece, Antonello non lo conoscevamo ancora quando ci capitammo, un po' per caso, un po' no...
anche per noi, tapas, P3 e tonno al sesamo...
apprezzammo, ma rimanemmo un po' male per lo sforzo dello staff... sabato sera, e c'eravamo solo noi 2 :(
ps bella mossa quella d'inserire gli icewines (in germanici luogi chiamati eiswein)
Interessantissimo, come sono i prezzi?
Imma, credo solo per le sferette di alghe :-)))
@ Raissa: per tutte le portate complete (antipasto, 1°,2°,dolce + vino) mi pare sulle 65-70 a persona.
Cmq la guida gr lo da per 40 euro.
@ imma: nn penso che faccia cucina molecolare, mi informero meglio e ti farò sapere.
effettivamente quel petto d'anatra è proprio invitante!!
Ci siamo stati per la prima volta a cena lo scorso sabato abbiamo mangiato benissimo il servizio è stato ottimo ed impeccabile giusto rapporto qualità prezzo torneremo sicuramente .
Grazie per la recensione Mister!
See you!
io ho la fortuna di abitare lì vicino... la cucina è spettacolare e i prezzi onestissimi!!!!
A Roma una cucina così verrebbe almeno il doppio...
Posta un commento