mercoledì 11 luglio 2007

La Lavanda




Questo è un bel mazzo di lavanda che mio padre ha portato dal giardino della nostra casa in montagna (Amatrice).

A parte la bellezza del colore, questi fiori emanano un profumo
buonissimo che mi ricordano l'infanzia...un'altra pianta che mi piace moltissimo è il tiglio (anzi penso che sia uno tra i più buoni profumi che si possano trovare in natura)

Ritornando alla lavanda, ultimamente ho scoperto anche il suo utilizzo in cucina: si possono fare dei gelati, crème brulée, ma anche dei risotti e mettere sulla carne.
Penso che farò seccare i fiori e poi sperimenterò qualche ricetta "alternativa" se i risultati saranno soddisfacenti troverete notizie qui ;)

2 commenti:

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Bella la lavanda, io l'ho in terrazzo.

Mi hai dato un'idea, farò qualche ricetta con la lavanda anche io. :-)))

enzolamagna ha detto...

sembra che Salvatore Tassa nel suo locale di Acuto, fà un piatto con spaghetti pomodorini e lavanda