venerdì 13 luglio 2007

Zucchine Ripiene



Anche se siamo in piena estate il nostro fruttivendolo non riesce più a trovare le zucchine "classiche" ovvero le romanesche che sono le più indicate per questa preparazione.
In alternativa ci ha portato queste che vedete nella foto, dice che vengono dalla toscana, ma io non le conoscevo prima.
Facendo una piccola ricerca su internet le ho trovate anche come "zucchine di Nizza".
Sono molto carine esteticamente e ci aiutano a fare una bella esposizione e anche come sapore è simile alla romanesca. Per il ripieno usiamo un classico macinato (carne mista vitello manzo e qualche salume) unito al nostro parmigiano uova sale e pane bagnato nel latte... insomma una specie di polpetta :)
Si possono cuocere sia al tegame (sui fornelli) che in forno e forse è la cottura più adatta, visto che ci vuole anche un pò per cuocerle circa 40 min.
D'estate è un piatto piacevole e sopratutto risolve il problema del contorno :)




2 commenti:

chiara ha detto...

Molto buone!!
Piatto unico con una bella macedonia a seguire!!
Complimenti per il tuo blog!!

stefano ha detto...

grazie! cerco di fare il mio meglio per rendere il blog interessante...anche se non è facile visto che ce ne sono tanti molti piu belli del mio :)