Per questo posso permettermi di fare dei lavori di "ricamo" che richiedono pazienza e precisione, ma che mi piace fare...oddio a volte può essere faticoso e anche noioso ma poi una volta che si apre la forma mi passano tutte le paranoie lavorative.
Non rinuncerei per niente al mondo a quella merolla (mio zio da buon toscano la chiamava cosi la mollichella) che si stacca e cade pronta per essere assaporata... insomma è inutile scrivere le sensazioni che solo una forma di 42 kg di ottimo parmigiano stagionato quasi 2 anni e 1/2 (si vede la data?) può dare. Soprattutto quando la si fa a pezzi!
Inizio col dividerla a metà, poi la apro per lungo, infine per ogni quarto ricavo 2 bei pezzi da quasi 2kg e altri 4 pezzetti un po angolari che variano da 500-800 fino al kg abbondante.
Tutti messi poi sottovuoto per non farli asciugare.(anche se a casa lo conservo in un panno di cotone pronto all'uso...cioè quasi sempre)
E' bello iniziare la settimana così! (anche se la bilancia non è della stessa opinione) :)
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