martedì 18 dicembre 2007

Salmone & Bottarga







Ebbene si, questa volta metto le corna al sottotitolo del mio blog. Per un breve periodo all'anno ho a che fare anche con il pesce :) .
Il Natale si avvicina e con esso anche tutta una serie di prodotti legati a questo periodo molto particolare, così ecco arrivata dalle mie parti una splendida baffa di salmone norvegese di circa 2 Kg un vero spettacolo (foto in alto). Poco prima di questo, ho avuto anche modo di assaggiarne uno canadese pescato all'amo. La differenza si sente, sopratutto nella sapidità e nella consistenza della carne, il canadese si è dimostrato di un alt(r)o livello... Tuttavia non so perchè ma preferisco mangiare lo scozzese (forse non sarò un grande intenditore ma lo trovo più conforme ai miei gusti).
Oltre alla versione "king" sono arrivati dei piccoli salmoni da circa 500 in packaging idea regalo.(foto sotto)
Come accompagnamento a tutti questi "pesci" è arrivata anche una bottarga di muggine della Sardegna (Mogoro -OR-) che dovrò presto provare, ho una ricetta che mi gira in testa da un pò : Pasta al grano saraceno, ricotta di bufala e bottarga.

5 commenti:

Imma ha detto...

ASpetto la ricetta con ansia: sembra molto intrigante!!!!

Mercè ha detto...

Solo da vedere il salmone e la bottarga si fa la boca acqua!!!
Aspetto la tua ricetta sicuramente sara buonissima.
Auguri e buon Natale!

Mimmi ha detto...

E tu pubblica 'sta ricettina, che qui stiamo tutti con le lame affilate e il canino di fuori...
Buona giornata!
Mik

SenzaPanna ha detto...

mi sa che ti sei inventato tutto, altro che ricetta... :-PPPPP

Viviana ha detto...

Che meraviglia!!! mi toccherà aspettare fino a gennaio per vedere la tua ricetta!! :D
tantissimi auguroni di buon Natale! smack