domenica 19 aprile 2009

I Nostri Hamburger (parte seconda)


Quasi un anno fa pubblicai il post riguardante i "nostri hamburger" mi fece molto piacere il successo che ebbero qui sul blog...perciò mi sembrava giusto dargli ulteriore spazio.

Quindi ne ho cotto uno, un bell'esemplare da 238 gr. per l'esattezza, in modo molto semplice (ma va?) ovvero messo in padella con un goccio di olio e fatto rosolare bene da entrambe le parti, passati i 5 minuti di quest'operazione ho coperto e lasciato riposare altri 3-4 minuti a fuoco spento.

Per rendere meno banale questo piatto (e con la scusa di fare un post per il blog) ho accompagnato l'hamburger al Rösti (piatto tipico svizzero).

Che viene preparato tagliando le patate crude a julienne, condite con olio e sale e poi cotte in padella (il massimo sarebbe con un cucchiaio di strutto ma anche un po' di olio o burro va bene) una volta sul fuoco bisogna compattarle bene (in modo che diventi come una bella frittata, l'amido in esse contenuto aiuterà questa operazione) e ottenere una bella crosticina su entrambi i lati, appena raggiunto un bel colore dorato e sono cotte dentro sono pronte (circa 10 minuti).
Altre notizie sui Rösti le trovate qui.


Invece qui c'è un altro mio post che parla di Hamburger.

12 commenti:

Max ha detto...

Hamburger notevolissimo!

Federica ha detto...

Io li faccio spesso perchè ci piacciono tanto! verrei farmi la spesa da te da quanto invitanti sono!
ciao

max - la piccola casa ha detto...

gran bel hamburger!!!

ormai sei il mio punto di riferimento per le informazioni sulla carne!!!!

stefano ha detto...

Grazie :)

Daniela di SenzaPanna ha detto...

Posso dire la mia?
l Rösti non sono tipici solo della Svizzera, anche in Alto Adige sono caratteristici (Austria e Germania)

;-)))))))))))

Comunque complimenti per tutto il resto.

Juls ha detto...

Ciao! ho trovato il tuo blog da facebook, pensa te! e per di più erano due giorni che volevo trovare una ricetta per fare gli hamburger a casa, visto che adoro quelli buoni con tanti sapori comprati dal macellaio ma non quelli dei vassoietti della Coop...
sei cascato a fagiolo!
ora spulcio il blog.
ciao e buona giornata
Giulia

stefano ha detto...

Grazie Giulia ma sei tra i miei contatti di fb?

Anonimo ha detto...

questa ricetta posso farla anch'io.. nota imbranata in cucina!!! grazie Stefano...

Alex ha detto...

l'anonimo ero io...

Juls ha detto...

Ciao Stefano, no, non tra i contatti, ma sul gruppo sui blog di cucina!
ciao

Daniela di SenzaPanna ha detto...

Alex, mi sa che l'hai pure fatta vero???

;-)

genny ha detto...

per uan carnivora come me ., che però ama la carne cucinata semplicemnte, è un paradiso questo hamburger!!