Insieme alla novità dei tramezzini abbiamo introdotto in questo inizio di stagione anche la "girella" di manzo. Certo il nome non è il massimo ma non ci veniva in mente nient'altro. :)
Anche questa non è un'idea nuova (anzi c'è un esperimento documentato qui) ma questa è la versione migliorata e ben collaudata.
Si parte dalla stessa base di "sfoglia" che abbiamo fatto per i tramezzini (carne di manzo con uova) si stende il ripieno di prosciutto cotto e formaggio, ed in più per questa preparazione abbiamo aggiunto anche della verdura (spinaci o biedina). Una volta pronto si arrotola su se stesso con la stessa carta forno della sfoglia.
E' consigliabile far riposare il "rotolo" per qualche ora in modo che quando si taglieranno le fette siano compatte e non si aprano (anche per questo dovranno essere alte qualche cm).
Il modo e i tempi di cottura della girella sono simili ai tramezzini ( in padella per pochi minuti)ma vista la sua struttura è indicata anche per il forno (soprattutto nel caso si vogliano preparare più fette).
8 commenti:
Ma bravo il nostro macellaio, un saluto! Oltre alle ricette io farei anche un angolo dove spieghi tutti i tagli e i nomi della carne. Titti
Bravo. Quando le vede Lydia che è fissata con le girelle (biscotti) chissà cosa ti dice!
:-DDDDDD
Le girelle!!!!!!!!!!!!!!
Ma che belle...
Dany, ;-PPPPPPP
Favolosa questa girella! Buon fine settimana Laura
@tiziana: se ti fai un giro fra le vecchie pagine (o cerchi nel blog con l'apposita icona) troverai anche quello.
Purtroppo negli argomenti sono anarchico, seguo regole e mischio un pò di tutto ma ogni tanto faccio anche un pò di anatomia bovina :)
Lydiaaaaaaaaaaaaa!! :-DDDDDDDDDDDDD
Ste, "anatomia bovina" nun se po' senti'!!! :-DDDDD
@ Daniela: forse non ti ricordi ma tempo fa avevo fatto ben 2 post con questo titolo:
http://manzotin.blogspot.com/2007/07/anatomia-bovina-parte-1.html
http://manzotin.blogspot.com/2007/10/anatomia-bovina-parte-2.html
:D
una vera golosaggine!!!
cosi preparate non si puo'certo dire di no!!!
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