venerdì 26 settembre 2008

La Girella di Manzo



Insieme alla novità dei tramezzini abbiamo introdotto in questo inizio di stagione anche la "girella" di manzo. Certo il nome non è il massimo ma non ci veniva in mente nient'altro. :)

Anche questa non è un'idea nuova (anzi c'è un esperimento documentato qui) ma questa è la versione migliorata e ben collaudata.

Si parte dalla stessa base di "sfoglia" che abbiamo fatto per i tramezzini (carne di manzo con uova) si stende il ripieno di prosciutto cotto e formaggio, ed in più per questa preparazione abbiamo aggiunto anche della verdura (spinaci o biedina). Una volta pronto si arrotola su se stesso con la stessa carta forno della sfoglia.

E' consigliabile far riposare il "rotolo" per qualche ora in modo che quando si taglieranno le fette siano compatte e non si aprano (anche per questo dovranno essere alte qualche cm).


Il modo e i tempi di cottura della girella sono simili ai tramezzini ( in padella per pochi minuti)ma vista la sua struttura è indicata anche per il forno (soprattutto nel caso si vogliano preparare più fette).


8 commenti:

Tiziana ha detto...

Ma bravo il nostro macellaio, un saluto! Oltre alle ricette io farei anche un angolo dove spieghi tutti i tagli e i nomi della carne. Titti

SenzaPanna ha detto...

Bravo. Quando le vede Lydia che è fissata con le girelle (biscotti) chissà cosa ti dice!

:-DDDDDD

lydia ha detto...

Le girelle!!!!!!!!!!!!!!
Ma che belle...

Dany, ;-PPPPPPP

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Favolosa questa girella! Buon fine settimana Laura

stefano ha detto...

@tiziana: se ti fai un giro fra le vecchie pagine (o cerchi nel blog con l'apposita icona) troverai anche quello.
Purtroppo negli argomenti sono anarchico, seguo regole e mischio un pò di tutto ma ogni tanto faccio anche un pò di anatomia bovina :)

SenzaPanna ha detto...

Lydiaaaaaaaaaaaaa!! :-DDDDDDDDDDDDD

Ste, "anatomia bovina" nun se po' senti'!!! :-DDDDD

stefano ha detto...

@ Daniela: forse non ti ricordi ma tempo fa avevo fatto ben 2 post con questo titolo:

http://manzotin.blogspot.com/2007/07/anatomia-bovina-parte-1.html

http://manzotin.blogspot.com/2007/10/anatomia-bovina-parte-2.html

:D

Mirtilla ha detto...

una vera golosaggine!!!
cosi preparate non si puo'certo dire di no!!!