- 160 gr. di pasta
- 50 gr di bottarga
- 80 gr. di ricotta di bufala
- pistacchi spellati (a occhio e secondo il gusto)
- aglio, olio e peperoncino (per il fondo di cottura)
Preparare un classico aglio olio e peperoncino con l'aglio in camicia, che in un secondo momento verrà tolto. A parte mixare la ricotta, con un frullatore ad immersione, insieme ad un pò d'acqua della cottura.Scolare la pasta al dente e mantecarla con il fondo di aglio olio peperoncino, la ricotta e metà della bottarga grattugiata.
Disporre nel piatto e completare con pistacchi tritati e la rimanente bottarga.
Ho usato il grano saraceno perchè mi piace molto questo tipo di pasta, in alternativa avevo pensato anche a delle tagliatelle di farro all'uovo (che non ho trovato...) non so perchè ma la pasta tradizonale non ce la vedevo bene su questo piatto.
La ricotta e pistacchi in un "esercizio di stile" ; Close-up della bottarga
14 commenti:
Bravo, continua così. Ogni giorno migliori.
Daniela
ottima, certo x me è un'impresa trovare la ricotta di bufala io ho postato il dolce delle zitelle! buona domenica
Mhhhmhh, promette proprio bene!
Buona giornata!
un post "quasi" vegetariano? meravigliate, manzotin! :-D dovrebbe essere spettacolare... mannaggia non è facile trovare la ricotta di bufala qui!
sai che non ci avevo pensato che il piato era "quasi" vegetariano???
va beh dai l'uomo mica vive solo di carne... ( e poi mi occupo anche di dolci ogni tanto)
sì, ma non mi hai detto com'era la torta di Tulip :-))))
A me sto piatto intriga tantissimo e lo voglio fare! Ma un consiglio... la ricotta di bufala dove la trovo a Roma???
Grazie
che domande, da Stefano no? :-PPPP
va beh non esageriamo... Roma è talmente grande mica ho l'esclusiva.
Penso che tu la possa nei negozi che hanno la mozzarella di bufala e cmq in gastonomie/alimentari abbastanza riforniti oltre ai soliti nomi noti.
stefano ha detto...
sai che non ci avevo pensato che il piato era "quasi" vegetariano???
va beh dai l'uomo mica vive solo di carne... ( e poi mi occupo anche di dolci ogni tanto)
Sì, ma com'era la torta di Tulip?????
:-PPPP
Mi vergogno di chiederlo ma.... dove sta???
buongustaio, in homepage ha il link: http://www.carnimagini.com/
purtroppo il mio sito è out! sto facendo il relase 2.0 e solo sul dominio .it (anche se ho il dot com)
cmq chiedi in giro che lo sanno tutti dove sto (ti aiuto..zona eur) :)
se passi te la offro volentieri!
Grazie mille stefano... indagherò e presto verrò da te!
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