martedì 27 ottobre 2009

Salvo Cravero @ Ristorante 2008 (Viterbo)

La prima esperienza con la cucina di Salvo è avvenuta poco più di 2 anni fa in quel di Vetralla (ristorante Etolie), poi ci sono state occasioni come questa e altre ancora.

Fino ad arrivare all'ultima visita qualche domenica fa, in una nuova location, questa volta situata
appena fuori dal centro storico di Viterbo. Molto più comodo da raggiungere (grazie alla vicinanza del raccordo autostradale con l'A-1 uscita Orte).

Il ristorante è luminoso, in stile moderno e non manca lo spazio (nella bella stagione anche all'aperto in una terrazza).



Ma veniamo al dunque e passiamo al cibo , ecco cosa ci ha proposto lo Chef :




Benvenuto: arancino con crema di broccoletti e funghi porcini. Gelatina di acqua di pomodoro con spuma di mozzarella.



Flan d'intruso su zabajone di funghi porcini





La "mitica" terrina di foie gras con geleè all'aperol e pancake ai mirtilli



Spaghettoni Gerardo di Nola, con crema di broccoletti, bocconcini di rana pescatrice, fiori eduli appassiti.



Mezze maniche alla "carbonara" con uovo cremoso e guanciale croccante di cinta senese



Code di gamberi in crosta di melanzane con guazzetto di agrumi e foglie di maggiorana.



Piccioncino da nido arrostito, con scaloppa di fegato grasso d'Anatra, salsa al tradizionale di Modena polvere di caffè



Pre dessert: Granite di anguria e gin e fichi d'india e martini bianco.




Cremoso alle nocciole dei monti cimini e biscuit brownie



Muffin di pere e cioccolato "caracas" con salsa allo zafferano


In fine c'è stata anche la piccola pasticceria che per una "disattenzione" non ho potuto fotografare (è finita prima :D).

Insomma è cambiato il posto ma non la sostanza, in sala a tenere tutto sotto controllo c'è, come sempre, l'efficente e simpatica Sara.

Interessante e ben fornita la cantina, e in futuro è previsto anche uno spazio per cocktail e aperitivi.


Secondo il mio modestissimo parere la cucina di Salvo ha fatto ulteriori passi in avanti, grande tecnica, conoscenze delle materie prime e grande equilibrio nei sapori...sono solo alcune delle sue doti... insomma ne farà di strada il ragazzo :) .

Da non sottovalutare poi le piacevoli chiacchierate sul mondo del cibo a 360° e per un appassionato come me c'è sempre qualche cosa da imparare anche perchè Salvo non si tira mai indietro per un consiglio, una ricetta o altro (contattatelo su facebook e avrete la prova :D) .

Ristorante 2008
via B.D.Barberi 1
(centro Okay)
Viterbo
0761-305263

4 commenti:

salvo ha detto...

Grazie Stefano per la bellissima Rece, è sempre un piacere vederti, a presto Salvo!

Alessandro (outsider) ha detto...

Ciao Stefano,
per la completezza della recensione, quanto ti ha "scucito" il buon Salvo?
Belle anche le foto, macchinetta nuova...

stefano ha detto...

Sul sito del ristorante c'è il menu completo con il prezzo per ogni singolo piatto. :-) :-)

Cmq la media è di 60 euro vino escluso. sicuramente ben spesi :-)

Formasal ha detto...
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