ad apprezzare con più gusto le specialità nordiche ed in particolare gli
Spatzle.
I motivi per cui mi hanno colpito sono tanti, prima di tutto la loro semplicità (farina, uova, acqua) ma anche perchè sono molto facili da preparare a casa, anche all'ultimo momento.
Ma andiamo con ordine, nella cronaca di questo mio esperimento : prima di tutto è necessario procurarsi l'apposito attrezzo per "tagliare" gli spatzle, il mio l'ho ricevuto come souvenir da Daniela .
-In questa foto dopo l'uso, ma manca la "tramoggia" (nel lavandino) che scorre sopra i fori e taglia l'impasto-
L'impasto si ottiene unendo un uovo per ogni etto di farina, al quale andrà
aggiunta dell'acqua (in alcune ricette è previsto latte) fino a raggiungere
una consistenza giusta, non troppo densa ma nemmeno liquida.
Quindi si posizionerà l'attrezzo sopra la pentola con l'acqua bollente
sul quale si farà scivolare l'impasto e si "taglierà" velocemente, in questo
modo si formeranno piccoli "gnocchi" che appena affioreranno
potranno essere tolti e serviti.
essendo questo un esperimento non ho voluto strafare,
ma ho solo scaldato del burro in una padella
e unito del prosciutto cotto,
versato gli spatzle e amalgamato il tutto.
Una volta sul piatto
ho aggiunto solo una grattugiata di parmigiano
ho aggiunto solo una grattugiata di parmigiano
e delle foglie di prezzemolino per dare colore.
Altre versioni possono essere con gli spinaci
(uniti direttamente nell'impasto) oppure uniti a funghi,
speck o a quello che la fantasia ci suggerisce al momento :-).
Possono essere serviti anche come accompagnamento
a piatti di cacciagione o pietanze ricche di intingolo.
4 commenti:
Bella ricetta!!!E io che vivo in germania da 23 anni ne so' qualcosa!!!Io li condisco cosi':dopo averli scolati li faccio saltare nel burro,poi li sistemo nel piatto e cospargo di pangrattato tostato con un po' di aglio,e infine sopra il tutto una bella grattugiata di formaggio.Buoni!!!!!(almeno per me!).Provali!ciaoooooooooo.
Bella prova!
;)
Deve essere ottima anche la ricetta di Angy
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