Questa, come qualche altra ricetta del blog è sempre una mia "libera interpretazione" sull'argomento pasta & co.
Questo succede perchè quando vado in certe botteghe non riesco a non comprare qualche tipo di pasta (o riso) particolare... questa volta è toccato alla pasta integrale al farro.
Sulla confezione, oltre ai cenni storici molto interessanti sul farro ( conosciuto già dalle popolazioni della Mesopotamia, secondo le testimonianze di Plinio il Vecchio per circa 3 secoli rimase l'unico cereale usato dai Romani e in seguito fu usato anche come moneta di scambio) c'erano consigli sul condimento da usare che deve esssere preferibilmente in bianco e/o a crudo, ma è anche consigliata solo con olio evo a crudo e parmigiano.
Con queste premesse mi sono sforzato di fare una cosa semplice ma anche un pò sfiziosa quindi:
ho reso croccante la pancetta (la carne non può mancare!) mettendola in padella 5 minuti, una volta divenuta croccante l'ho tolta, e sul residuo "olio" ho fatto cuocere velocemente anche le zucchine tagliate a striscioline.
Una volta cotti gli spaghetti ho unito il tutto e aggiunto un pò di pepe.
Su una parte di essi ho aggiunto anche del pecorino grattugiato ma lo sconsiglio ( l'effetto non mi è risultato piacevole, meglio al naturale).
Riguardando le foto la pasta sembra slegata dal condimento, invece mangiandola l'alternanza fra il dolce della zucchina e il sapido della pancetta rendeva tutto molto "unito".
La confezione della pasta integrale al farro.
3 commenti:
Che strano, pensa che avrei messo pure io il pecorino. Invece dici che non ci sta bene?
in effetti il pecorino sembrerebbe la morte sua...
Oppure mi domando se i semi di finocchio avrebbero aiutato a stemperare il dolce delle zucchine.
by the way, i locali di Bonci sono uno meglio dell'altro.
La pasta in se per se ti è piaciuta?
Sentito che prfumo anche scolandola?
Ciao e complimenti me tocca venir li a mangiar qualcosa :D
Ciao Mi.
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