lunedì 18 ottobre 2010

00100 La Pizza a Roma

Con ben 2 anni di ritardo dall'apertura finalmente sono passato nell'ultimo (in ordine di tempo) tempio della Pizza a Roma. Come sempre SenzaPanna era stata la prima a parlarne.
Nata dagli stessi creatori di Sforno si è fatta subito notare, oltre che per l'impasto leggerissimo e i condimenti originali, anche per la famosa invenzione dei
trapizzini

(seppie e piselli)




I vari contenitori dei condimenti con i quali farcire i trapizzini : Picchiapo', lingua in salsa verde, pollo alla cacciatora, polpette al sugo

( Informativa : i link delle ricette inserite sono solo a scopo informativo/illustrativo non sono in alcun modo riconducibili alla pizzeria 00100 in quanto di proprietà dell'autore del blog)


Ecco i trapizzini ricavati da una teglia di pizza bianca ben lievitata e sagomata per l'uso. Sono disponibili due formati piccolo 3 euro e grande 5 euro.

00100 non è solo trapizzini ma anche pizza a taglio, ovviamente con i gusti originali della "casa madre" su tutti la mitica Greenwich , margherita, pizza in bocca, ripiena fumo e la spettacolare ripiena con
Mortadella

Di una leggerezza indescrivibile, di solito non amo le pizze ripiene perchè troppo pesanti e "panose" di questa ne avrei mangiato tranquillamente mezza teglia. Poi da non tralasciare i supplì : frascati e porchetta, estense, amatriciana, ortolana e via dicendo...

Il locale situato a testaccio (via Giovanni Branca 88) a fianco della chiesa Santa Maria Liberatrice, zona abbastanza centrale e facilmente raggiungibile, ma per un trapezzino sarei disposto anche a fare molta più strada :-)

Per tutte le altre info visitate il sito, molto dettagliato e ben fatto, dove potrete anche trovare il link all'articolo del New York Times (36 hours in Rome) che parla di loro.

2 commenti:

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Belle foto!!!!!

:-)))
complimenti ai due Stefano, tu e il pizzaiolo SuperCalle!!!

Lefrancbuveur ha detto...

Grande! ho assaggiato l'ultima volta il suppli alla salama da sugo (estense): really good!