mercoledì 30 giugno 2010

Ristorante Il Sanlorenzo

Spesso quando cerchiamo un buon ristorante di pesce si pensa subito a posti lungo il mare o comunque lontani dalla capitale come ad esempio Terracina oppure Borgo Grappa .

Ma non è sempre così, infatti senza muoversi troppo ma anzi dirigendosi proprio in centro, si può trovare pesce fresco, crudi, e creatività.

La zona è campo de' fiori, superturistica e che potrebbe riservare
qualche poco piacevole sorpresa, ma basta "approdare" (visto il tema)

al SanLorenzo

per stare al sicuro.

All'ingresso del locale (molto bello, in un palazzo risalente al 1300) c'è un corner fish (dalle 18.30) un bancone con vista cucina dove è possibile consumare un aperitivo o sfiziarsi con dei crudi e ostriche. Per la cena vera e propria sono a disposizione diverse sale, tutte molto belle e curate.

Purtroppo non ho fotografato tutte le portate poichè ero perso in profondi discorsi con un ospite di riguardo, di passaggio a Roma.

Dopo uno sfizioso benvenuto composto da alici fritte e arancini, ecco una selezione di foto della cena:

pane
&
grissini



le tartare



Carpaccio di Gamberi rossi all'olioextravergine di oliva e germogli di basilico




paccheri di gragnano con pesce spada, melanzane e mozzarella affumicata



Tagliolini con pesce bianco, fiori di zucca e zafferano di Navelli




Millefoglie di mozzarella di bufala, crudo di gamberi, triglie e pesto di basilico



"sandiwich" di spigola cotta al mirto, con foie gras e composta di radici di prezzemolo e pesca.



Il "nostro" tiramisù



cannolo servito con sorbetto di latte e mandorla



A seguire piccola pasticceria e caffè

A parte i crudi, quello che mi è piaciuto di più sono stati i paccheri, ma anche i tagliolini avevano il loro perchè, porzioni molto abbondanti. Notevole carta dei vini con grande selezione di champagne a prezzi corretti.

Purtroppo era sabato sera e il locale era molto affollato ma il servizio non ne ha risentito, anche se qualche piccolo accorgimento in più sarebbe stato gradito. L'unica nota stonata 4 euro di coperto a persona. Se non si abusa dei crudi il conto è nella media dei 75 euro (vino escluso)

Per altre curiosità e informazioni c'è il loro sito, ben fatto e molto dettagliato che illustra le molteplici attività del ristorante.

Ristorante Il SanLorenzo
Via dei Chiavari 4-5
Roma 06-6865097
www.ilsanlorenzo.it

6 commenti:

JAJO ha detto...

Il San Lorenzo è una garanzia: ottima segnalazione Stefano ;-D

Daniela di SenzaPanna ha detto...

4 euro di coperto sono una stonatura è vero.
Il posto mi è stato segnalato anche da Massimo Bernardi, ora ch eme lo dici anch e tu ci andrò. Mi interessa il corner fish delle 18,30.
:-)

@Jajo, ma sei stato ovunque tu!!! ;-)))))))

albertorinaudo ha detto...

mi sembra buono il conto, molto meno i 4 euro di coperto che gridano vendetta.... belle foto però!

Max (cucinasms) ha detto...

Bei piatti. E interessante pure il corner fish da aperitivo.

Daniela di SenzaPanna ha detto...

amdiamo Max?

;-)))))

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Finalmente ci sono stata.
Ricordatemelo per il compleanno che ci torno!!! :-)