Tuttavia proprio perchè il posto "merita" mi sento in dovere di spendere due parole anche su queste pagine.
L'ambiente, una sala spaziosa e illuminatissima, è elegante con elementi di design e molto confortevole. A prendersi cura dei clienti ci sono Walter e Giovanni, figli del cuciniere che rendono a maggior ragione il clima molto "familiare".
Iniziamo con un tris di benvenuto molto buono:
Polpetta di cipolla e zafferano caramellata (ottima) sfoglia di polenta maggiorana e nocciole
crema di cavolfiore, aceto balsamico e spuma agli odori di montagna e porcini
La famosa e storica "cipolla fondente"
Panini caldi aromatici
Cannolo di polenta ripieno di ricotta e gelato di polenta su fondo
distillato di rape rosse zucca e melissa
Fettuccine con pomodori alla brace, vaniglia bourbon mantecate al pecorino
(l'unico piatto che mi è piaciuto meno, forte predominanza di vaniglia che
ha annullato un po' tutto)
Agnello su cous cous di fave, pane al campari e broccoli
Granita di mela verde all'assenzio, crema di olio d'oliva e zucchero di canna
Terra di cioccolato: lenticchie alla vaniglia, crema di castagne, tartufo nero, olio di oliva, polvere di cachi, cioccolato valronha.
un insieme corposo che lascia intendere il legame profondo di Tassa verso la sua terra.
Per concludere caffè haiti biscotti allo zafferano, polenta e nocciole.
Il tutto è stato accompagnato da un ottimo champagne scelto da Walter (70 euro)
Sicuramente bisogna organizzarsi per visitare questo bel ristorante, un po' distante dalle mete abituali, ma lo sforzo sarà ampiamente remunerato da un' ottima cucina
legata al territorio, non banale ma soprattuto di grande tecnica.
Tel: 0775 56049
1 commento:
bellissima recensione, breve ed esaustiva, senza troppi fronzoli inutili
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