giovedì 20 maggio 2010

Involtini prosciutto & formaggio

Di questi Involtini al Prosciutto & Formaggio
ne avevo gia parlato qui qualche tempo fa, recentemente c'è stata l'occasione
per cucinarli anche a casa ed ecco quindi il risultato :

Ecco un breve riassunto per i più pigri:
dopo aver scelto delle fettine tenerissime di vitello (controgirello, noce, fiocco di spalla o girello le più comuni per questo impiego) si riempiono di prosciutto cotto e formaggio (emmental) si avvolge la fettina e si fissa con uno stuzzicadente (se vogliamo essere più eleganti si posso legare con dei fili di erba cipollina o usare dei rametti di origano secco)

Per renderli ancora più buoni è consigliabile farli di piccole dimensioni (magari tagliando le fettine a metà) in questo modo oltre che più veloci da cucinare potranno essere impiegati anche come secondo per una cena in piedi, oppure come dei finger food alternativi.

Per quanto riguarda la cottura è sufficiente farli rosolare in un bel tegame capiente con poco olio su tutti i lati (si posso anche infarinare) successivamente si sfumano con vino bianco e acqua (o brodo) si insaporisce il sughetto con foglie di salvia (o rosmarino o altre erbe a piacere) si regola di sale e pepe e sono pronti. (tempo totale di cottura mezz'ora - 40 min.)

Buon Appetito !!!