Chi fra di voi ha la "fortuna" di seguire la Prova del Cuoco sicuramente avrà visto negli ultimi tempi anche Sara Papa.
Per chi invece a quell'ora lavora :-) qui c'è la sua ultima ricetta fatta in trasmissione qualche giorno fa (ma sul sito rai ne potete trovare altre)
Io ero fra quelli che non la conoscevano, ma a colmare questa lacuna ci ha pensato la "mia" scuola di cucina ovvero il Cordon Bleu (vi ricordate questo corso??) che ha organizzato un corso di 3 lezioni con Sara.
Il primo incontro è stato abbastanza teorico, ci ha spiegato le differenze tra le varie farine e i vari tipi di lievito soffermandosi in particolare su quello madre, su come ottenerlo e soprattutto come mantenerlo (rinfreschi). A fine lezione per farci mettere subito le mani in pasta ci ha donato una madre derivante da un ceppo di 150 anni...
Le successive lezioni invece hanno avuto come protagonista il pane in tutte le sue forme e colori, Sara ha una grande fantasia e ci ha suggerito tanti modi e accorgimenti per sorprendere i nostri ospiti.
Di seguito una carrellata delle cose più belle che abbiamo fatto:
Panini al latte con arachidi
grissini al sesamo
Pane sfoglia con olive e pomodori secchi
pane Indiano (chapati)
la ciabatta
baguette cacao e uvetta (prima di infornare)
treccione a 6 fili
Ho filmato la sequenza per ottenere il treccione:
panini con uvetta di corinto
Arcobaleno di pane
(la realizzazione la potete vedere in questo filmato)
Può esserci del pane senza mortadella ???? e io che ci sto a fare allora :-) :-)
Quindi da adesso si inizia a panificare sul serio e presto vedrete i risultati (spero)
Alcuni mesi fa avevo iniziato a fare delle prove con dei panini morbidi ai semi e
del pane alle noci
Io ero fra quelli che non la conoscevano, ma a colmare questa lacuna ci ha pensato la "mia" scuola di cucina ovvero il Cordon Bleu (vi ricordate questo corso??) che ha organizzato un corso di 3 lezioni con Sara.
Il primo incontro è stato abbastanza teorico, ci ha spiegato le differenze tra le varie farine e i vari tipi di lievito soffermandosi in particolare su quello madre, su come ottenerlo e soprattutto come mantenerlo (rinfreschi). A fine lezione per farci mettere subito le mani in pasta ci ha donato una madre derivante da un ceppo di 150 anni...
Le successive lezioni invece hanno avuto come protagonista il pane in tutte le sue forme e colori, Sara ha una grande fantasia e ci ha suggerito tanti modi e accorgimenti per sorprendere i nostri ospiti.
Di seguito una carrellata delle cose più belle che abbiamo fatto:
Panini al latte con arachidi
grissini al sesamo
Pane sfoglia con olive e pomodori secchi
pane Indiano (chapati)
la ciabatta
baguette cacao e uvetta (prima di infornare)
treccione a 6 fili
Ho filmato la sequenza per ottenere il treccione:
panini con uvetta di corinto
Arcobaleno di pane
(la realizzazione la potete vedere in questo filmato)
Può esserci del pane senza mortadella ???? e io che ci sto a fare allora :-) :-)
Quindi da adesso si inizia a panificare sul serio e presto vedrete i risultati (spero)
Alcuni mesi fa avevo iniziato a fare delle prove con dei panini morbidi ai semi e
del pane alle noci
3 commenti:
Mamma quante cose buone!!!!Davvero solo a guardarli viene voglia di mettersi all'opera e impastare e impastare......ciao,buona giornata e buon lavoro.
bellissimi pani.
Pubblichi le ricette?
Wow che bel pane, quel treccione mi piace da matti!! Complimenti per il tuo blog!!
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