lunedì 23 marzo 2009

E anche quest'anno.....

....E' arrivato il 19 Marzo, ovvero il mio compleanno (si si lo so, anche San Giuseppe e la festa del papà quante cose in questo giorno eh?) di solito non amo le grandi feste, piuttosto mi piace andare in un bel ristorante, l'anno scorso fu Colonna, - che ormai ha chiuso purtroppo- quest'anno invece sono andato a cena nel mio ristorante preferito: Glass


Aperitivo, Laurent Perrier e grissini al sesamo nero.



amuse: tartare di manzo, capperi e buccia di arancia caramellata, salsa al wasabi, tobiko e microverdure



il pane di mais, panini all'olio e semi di papavero, focaccia all'arancia e vaniglia, pani al nero di seppia e canditi, all' 'Nduja e bianco, rotoli al guanciale e composta di cipolla rossa




Poteva mancare lo Champagne? assolutamente no.

salsiccia di baccalá, "carciofo" speziato alla romana e patate croccanti, olio alla menta



aninella in torcione, semi di girasole, salsa alla cioccolata fondente 72%, purea di cavolfiore e chips di patate viola

raviolo di foie d'anatra, amaretto e mela

Tortelli ripieni di pane speziato, su fonduta di pecorino toscano al lemongrass e pere

scaloppa di foie d'oca, rabarbaro alla vaniglia, pan brioche, patate viola

Per concludere una bellissima sopresa dalla chef Cristina che ha preparato questa torta appositamente per "l'evento" ....GRAZIE ancora...

Torta all'amaretto e the verde con glassa al Gran Marnier e biscotto di cioccolato

per concludere la piccola pasticceria...

Più di un anno fa avevo gia fatto un post su una delle mie visite da Glass (mentre qui e qua potrete trovare quelle fatte da Daniela).

Trovo che la cucina di Cristina sia ogni volta in crescita con piatti sempre nuovi e ingredienti mai banali...ho apprezzato particolarmente la salsiccia di baccalà e ovviamente tutto quello che riguarda il foie gras.

Da segnalare -secondo me- l'ottimo rapporto qualità/prezzo (soprattutto se pensiamo alla zona) con 2 menu degustazione da 55 euro (6 portate) oppure 70 euro (7 portate di cui una scaloppa di foie gras).

Glass Hostaria

Vicolo del cinque 58 (trastevere)

06 58335903

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Auguri di buon compleanno e che bella cenetta!
complimenti
ciao

Daniela @Senza_Panna ha detto...

"Più di un anno fa avevo gia fatto un post su una delle mie visite da Glass (mentre QUI e QUA potrete trovare quelle fatte da Daniela). "

manca QUO!!!


PS: la torta è spettacolare ed è stata un pensiero "dolcissimo"!

Anonimo ha detto...

Ammazza che cena!!!

Mercè ha detto...

Auguri nel tuo compleanno!!!
Una buona cena e la torta spettacolare!!!

Lydia ha detto...

La salsiccia di baccalà e la scaloppa di fois d'oca devono essere mondiali