Dei fegatelli di maiale avevo già parlato qualche tempo, anni fa ma a rivedere bene non avevo ancora postato una loro foto da cotti.
Recentemente abbiamo avuto modo di cuocerli in negozio quindi con l'occasione ve li ripropongo.
L'assemblaggio è semplice ma ci pensiamo noi, un bel fegato pulito e tagliato a pezzi regolari avvolti nella loro rete e infilati nello spiedino alternati a foglie di alloro.
Prima della cottura, il condimento : sale, pepe e l'imprescindibile finocchio, il fiore... non il seme.
Poi si può scegliere due tipologie di cottura: al forno oppure in padella (ancora meglio se in tegame di coccio)
La più semplice è ovviamente la cottura in forno, l'unico rischio è che si asciughino un po' troppo. In ogni caso si adagiano i fegatelli sulla teglia leggermente unta e si continua la cottura per circa
40 minuti.
Per quanto riguarda la cottura in padella (o tegame di coccio) la procedura è simile: si unge la padella e si fanno andare i fegatelli a fuoco medio-basso per circa 40 minuti -o anche più- se si seccano troppo si può aggiungere poco vino bianco e continuare la cottura.
In entrambi i casi il risultato deve essere unico, ben rosolati fuori e leggermente rosati dentro.
Buon appetito.
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