Forse sembrerà strano ammetterlo ma la tipologia di carne che mangio più spesso è il pollo, forse invece nell'immaginario collettivo il macellaio si ciba ogni giorno di bistecche di brontosauro grondanti di sangue come quelle dei Flintstons :)
I motivi che sono alla base della scelta del pollo sono molteplici: innanzitutto la carne bianca è più salutare e dietetica (percentuale di grasso ridottissima) veloce da cucinare e si presta a moltissime preparazione dalle più semplici a quelle più elaborate, poi se si sceglie la materia prima doc il sapore, la consistenza ed il gusto non faranno rimpiangere le altre carni.
Le ricette a base di pollo che potete trovare sulle pagine di questo blog ne sono la prova, si dai
nodini di pollo zenzero e birra, al pollo al curry e riso venere, passando per gli straccetti di pollo, ed infine il classico pollo ai peperoni. E questa è solo una selezione, a questo punto presto farò un ricettario dedicato :)
Adobo di Pollo
(Adobo significa marinato ed è una ricetta filippina)
(dose per 4 persone)
600 gr di sovracosce spellate e disossate
1 dl di latte di cocco
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchi di aglio
sale e pepe
Tagliare il pollo a pezzetti regolari, metterlo a marinare per 2 ore con l'aceto, la salsa di soia, gli spicchi di aglio schiacciati, una presa di pepe macinato e un cucchiaio di sale.
Trasferire pollo e marinata in una casseruola (meglio un wok) e cuocere coperto a fuoco moderato per circa 30 minuti o finchè il pollo sarà morbido.
Aggiungere la crema di cocco e cuocere scoperto per altri 5-10 minuti, sempre a fuoco moderato, finchè il fondo di cottura si sarà addensato.*
Come accompagnamento a questo piatto è d'obbligo il riso basmati cotto al vapore
che poi volendo potrà essere bagnato dalla marinata ottenuta.
*La ricetta che ho eseguito e fotografato aveva delle varianti: non ho fatto la marinatura preventiva (per questioni di tempo) e a fine cottura non ho aggiunto il latte di cocco ma ho solo fatto asciugare per bene il fondo rendendolo denso a fuoco basso. Il pollo è rimasto morbido e aromatico e a mio avviso anche più leggero della ricetta originale.
** Le ciotoline che contengono il riso al vapore e la salsa marinata sono opere realizzate dalla stessa Daniela dopo aver frequentato la scuola di ceramica presso POTS
6 commenti:
buonissimo!!!
He he..però avrei voglia di assaggiare una bistecca di brontosauro! ;-)
Bella ricetta!
allora presto farò un post sul brontosauro :D :D
chiamami quando la cucini!!! ricordati che sono una paleontologa!!!!
Bella questa ricettina non lo conoscevo e complimenti a Dani per le sue creazioni! Già è diventata così brava!? :)
Ha proprio le mani d'oro.
Elisa, le mie sono solo quelle piccole, il piatto e la salsiera sono opera di Sebastiano di Pots Rome ;-)
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