Come ormai ben saprete sono un fan della cucina classica (per intenderci quella d'impostazione francese...) ho frequentato alcuni corsi di cucina di questo genere, e a volte mi piace cucinare anche qualche piatto d'antan come questo o questo .
Ma il vero piacere, per me è visitare posti come il Mirabelle, un "grande" ristorante situato all'interno del lussuoso albergo Splendide Royale (5 stelle) a due passi da Via Veneto .
Appena entrati si capisce subito che sarà un'esperienza particolare, per molte ragioni....
La prima, che colpisce subito, è la location: ci troviamo al 7° piano dell'albergo e il panorama è quasi a 360° sulle luci della città eterna. Per capire lo stile del ristorante, penso che le foto valgano più di cento parole. Inoltre è uno dei pochi posti dove si può trovare ancora il maitre, lo chef de rang, il sommelier ecc ecc....insomma la brigata di sala al completo.
Nonostante questo, il servizio non è stato proprio impeccabile e non per cercare il pelo nell'uovo ma a certi livelli le aspettative sono più che alte, e tutto deve essere perfetto.
Dopo un benvenuto (che non è stato descritto) passiamo alla cena :
Piatto della serata: Escaloppe di fegato d'oca con insalatina di pesche e pistacchi di bronte al passito. Ottimo
Un classico irrinunciabile: Risotto al salto, con carciofi croccanti, accompagnato da una golosa fonduta.
Fagianella ripiena, patate e quenelle di castagne
Piccione ai funghi porcini
Per concludere degnamente la serata non poteva mancare il soufflè (super classico) al cioccolato accompagnato con panna. Piccola pasticceria gradevole ma non descritta (e sono due!)
Per concludere degnamente la serata non poteva mancare il soufflè (super classico) al cioccolato accompagnato con panna. Piccola pasticceria gradevole ma non descritta (e sono due!)
Che dire, se si ha voglia di una serata particolare, "festeggiare" incontro speciale (come è capitato a me) nel lusso e nello sfarzo va più che bene, a patto di essere disposti a spendere veramente tanto (siamo pur sempre in un 5 stelle). La cucina è classica, pulita e senza slanci creativi che ho apprezzato molto, unico rammarico (come detto) per il servizio così così.
Potete farvi un'altra idea anche con questa recensione.
Mirabelle
c/o Hotel Splendide Royale
Via di Porta Pinciana 14
00187 Roma
tel: 06-42168838
4 commenti:
il posto deve essere splendido mi sa!
:-))
che ne pensa Salvo?
;-)))
Salvo, pensa che non potevi scegliere di meglio per un esperienza che solo al "le Sans Souci" potevi fare , il servizio è di quelli che purtroppo non si trovano più in giro e i classici sono fatti davvero a regaola d'arte....
p.S.
me lo potevi dire che andavi al Mirabelle, ho ancora molti amici che lavorano li, compreso il Signor Bruno Borghesi, maestro indiscusso dela ristorazione romana e non....
Ci devo andare...
ti ci porto.....magari a pranzo o a primavera sulla terrazza all'aperto... :-) :-)
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