E' stata ricavata dal nostro roast beef, ovvero ho tagliato una fetta alta circa 3 cm dal pezzo intero (noce chiusa o scanello).
Intorno l'ho bardata con una pancetta alle erbe di provenza e ho condito con del pepe rosa.
La cottura è molto veloce (e simile al roast beef).
Ho preso una padella d'acciaio, ho messo dell'olio e ho fatto fare una bella crosticina su entrambi i lati.
Ho preso una padella d'acciaio, ho messo dell'olio e ho fatto fare una bella crosticina su entrambi i lati.
Poi ho fatto sfumare con del vino bianco (molti usano il cognac) per un tempo di circa 3 minuti per lato.
Et voila, il pranzo è servito! purtroppo ho dovuto cedere a pochi grammi dalla fine, non l'ho pesata ma sicuramente sarà stata intorno ai 400 gr.

Se andate qui potete trovare sempre la "mia" tagliata interpretata da Daniela, a Voi giudicare quale delle 2 è più bella :))
"purtroppo ho dovuto cedere a pochi grammi dalla fine"
RispondiEliminache significa? non l'hai finita?
Mi potevi invitare :-PPPP
Ma quando stai da solo, perchè non fai un paio di telefonate, cosicché ti aiutiamo volentieri a finire 'sti capolavori?!?
RispondiEliminaBuona tagliata e buona giornata.
Mik
ehm...come fai a non far staccare la pancetta dalla carne all'inizio della bardatura??
RispondiEliminaLa tagliata in quanto tale deve essere tagliata come nella foto in fondo. Se vogliamo trovagli un difetto ti dirò che non ho apprezzato la pancetta, mentre una tagliata la vedo bene con rucola e riduzione di balsamico.
RispondiEliminaInvece a me piace questa versione con il pepe rosa. Ormai rucola e balsamico è un po' inflazionata.
RispondiEliminaPerò ognuno a casa la mangia come vuole, mi riferivo a quello che ti propongono al ristorante.
:-))))
@mimmi: ti chiamerei pure ma fai in tempo a venire dalla germania??? Si fredda tutto :))
RispondiElimina@monique:la pancetta aderisce bene alla carne di suo, poi la lego con del filo alimentare e dopo cotta la slego, mi pare che si vede dalle foto no?
@francesca: forse hai ragione ma esteticamente è molto bella sia la pancetta che il pepe rosa. se ti riferisci al fatto che l'ho divisa in 2 l'ho fatto solo per far vedere come era cotta poi ovviamente l'ho tagliata a dovere (striscioline) ma per chi mi hai perso ahòò?? :))
in generale per chi è veramente carnivoro la dovrebbe mangiare cosi senza niente per gustare appieno il sapore della carne senza avere "interferenze" (al max sale e pepe nero)
argh non l'hai finita? se me la invii per posta ci penso io ....
RispondiEliminaanche io la preparo con il pepe rosa (che poi pepe non è)e viene ottima
mmm... che voja di bistecca!
RispondiEliminaa me la tajata piace condita con semplice olio extravergine e rosmarino ;-)
questo è in assoluto il piatto preferito di mio marito, se lo vedesse!
RispondiEliminaFrancesca
Ma hai provato a macinargli sopra un po' di sale rosa? :-)
RispondiEliminaAnzi visto che li ho appena comprati, quello rosso e quello nero delle Hawaii?
RispondiEliminaTu consigli di usare la noce chiusa per la tagliata ma dove la prendo io usano l'entrecote (detta "costata alta" dal cuoco). Che mi dici ?
RispondiEliminaNon si tratta forse di tagli molto diversi ?
grazie
Perche non:)
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
RispondiEliminabella bella e bravo tu a cucinarla
RispondiEliminasaluti
Marisa