martedì 19 febbraio 2008

La Torta LemonCocco di Tulip

La ricetta di questo dolce l'ho presa dal blog di Tulip dove passo ogni tanto a cercare sopratutto qualche dolce facile (e buono) come questo.

Inutile dire che lei ha fatto tutto meglio di me, a partire dal formato (ha fatto delle piccole tortine) mentre io mi sono affidato al più rassicurante formato classico. Inoltre al posto della raffinata glassa da mettere sopra ho preferito del semplice zucchero a velo.

A parte tutto, è un dolce veramente facile e buono anche se i sapori sono "estivi" si mangia bene anche adesso.
Passiamo agli ingredienti:
  • 150 g farina
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 albumi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 limone
  • zucchero a velo

Sciogliere il burro, quindi montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, come a voler fare una meringa.
In un'altra ciotola mescolare farina, latte , burro sciolto, la buccia grattuggiata del limone e il suo succo e il lievito. Quindi aggiungere il cocco e mescolare bene.
Solo alla fine aggiungere mescolando con una spatola, piano piano dal basso verso l'alto, gli albumi. Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto e mettere in forno a 180° per circa 40 minuti. (per vedere se è cotta è consigliabile la prova stecchino).

7 commenti:

  1. Bella!!! Lo sai che ti ho trovato su Technorati? :-))))

    http://technorati.com/blogs/manzotin.blogspot.com

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  2. e pure su BlogBabel:

    http://it.blogbabel.com/metrics/blog/manzotin-la-mia-vita-tra-la-carne-/

    sei famoso :)

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  3. ahhhh.. è bellissima pure così!!
    Torno ora da lavoro.. e vedere la tua torta mi ha messo l'acquolina..
    deduco che ti sia piaciuta, giusto?

    PS
    Comunque la scelta dello zuchero a velo è perfetta per questa torta!!
    Ciaoooo

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  4. @ Daniela: vuoi dire che sto diventando "famoso" ???? e tu a che punto stai??

    @ Tulip: buona buona buona, come piace a me, semplice... :)

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  5. ehm, tra una torta al limone (bbóna!) ed una capatina ai ristoranti "in", ninné che trovi anche il tempo per rispondere ad un memino?

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  6. Ohhhhh! Ma è dal 21 che non posti!!! Batti la fiacca?

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  7. Io la preferisco così, fatta a torta (strano a dirsi per me che amo i "Cup Cakes") e concordo con tulip, la scelta dello zucchero a velo ci sta proprio bene.

    Laura

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