Chi mi conosce sà che sono abbastanza tradizionalista, soprattutto nell'ambito culinario, e mai avrei pensato di potermi avvicinare ad un tipo di ristorazione "creativa"o comunque non tradizionale. Ma negli ultimi tempi mi sono aperto mentalmente e liberato di molti preconcetti.
Fatta questa breve premessa, qualche sera fà sono andato da Glass , a trastevere. E' il ristorante che non ti aspetti in quella zona, magari pensi soprattutto a ristoranti tipici, pizzerie e acchiappa-spella-turisti, invece in una bellissima piazzetta si affaccia anche questo locale. L'arredamento è molto bello e "fashion" (per i miei gusti), lo stile è moderno e caldo al tempo stesso, una simbiosi fra legno acciaio e vetro. La loro cucina non so se si possa definire "creativa" in senso stretto, di sicuro non è classica, ma abbastanza sperimentale e di continua ricerca. Ho avuto anche il piacere di conoscere Cristina Bowerman, la Chef (italiana, ma ha vissuto molto tempo in usa) con cui mi sono intrattenuto proprio in discorsi "tecnici", è una persona deliziosa e gentilissima. Come lo è anche Fabio Spada patron d'eccezione che ti fa sentire veramente come a casa.
Quello che mi ha convinto di più in questa esperienza sono i sapori tutti sempre ben distinti e studiati in abbinamenti perfetti. Oltre ad un uso di ingredienti abbastanza particolari come si può leggere nel loro menu.
Ma ora veniamo alla mia cena:
Guancia di manzo croccante, mousse di ricotta di bufala, rape rosse
Millefoglie di meringa con mousse di cioccolata piccante e sorbetto di peperoni
Crostatina al rabarbaro, gelato alla vaniglia e gelatina di amarene
Abbiamo bevuto un ottimo lugana 2004 di Sergio Zenato.
Purtroppo a fine cena, un pò per il vino, un pò per il troppo mangiare, mi è scappata la foto della piccola pasticceria e della grappa! Sul blog di Daniela potete trovare la sua visita da Glass fatta nei mesi scorsi.
vicolo del cinque, 58
Roma
06-58335903
N e approfitto per fare qui un saluto a Cristina e Fabio di Glass.
RispondiElimina:-))
Bella recensione e bellissime le foto dei piatti, non hai problemi con la macchinetta come me! Bravo Ste' a presto
RispondiEliminaSento parlare molto di questo posto ultimamente...
RispondiEliminaComplimenti per la recensione e soprattutto per le foto, che parlano da sole: quelle patatine allo zafferano mi fanno davvero gola!
Ho linkato il tuo post in Trivago: conosci questo sito?
Le tue opinioni e le tue foto sarebbero molto utili a questa community!
Se ti va dacci un'occhiata!
Ciao!